Amap Chèvrerie du Felsenbach (fromages de chèvres et brebis)
Propriétaire : Famille Durrwell
Lieu de culture : Sengern / Lautenbach-zell dans la vallée du Florival
Productions : fromages de chèvre, bibalakas et fromages de brebis et yaourts de brebis.
Mode de culture : agriculture de pâturage
Saison de production : De Février-mars à fin octobre pour les fromages de chèvre
Facebook : La chèvrerie du Felsenbach
Mail: lachevreriedufelsenbach@wanadoo.fr
Téléphone: 03 89 74 07 05
Installé depuis 1982, Daniel Durrwell fait brouter ses chèvres de race alpine et poitevine sur des pâturages d’altitude. Très rustique mais menacée, la chèvre poitevine produit un lait de qualité supérieure particulièrement adapté à la transformation fromagère. Pour l’AMAP Chèvrerie du Felsenbach, Daniel Durrwell produit des fromages de chèvre qu’il propose dans de nombreuses variétés : frais, demi-sec ou sec, diversement assaisonnés et également du bibalakas (un fromage de chèvre frais battu agrémenté de ciboulette, ail et persil). Pour en savoir plus consulter la liste détaillée des différents fromages de chèvre proposés par l’amap Chèvrerie du Felsenbach.
Depuis 2014, Daniel Durrwell s’est diversifié en élevant aussi des brebis. Depuis 2015, il propose donc également des fromages de brebis frais, demi-secs ou secs, du mois d’avril jusqu’à fin août.
La carte des produits s’est encore agrandie pour la saison 2018, des yaourts natures de brebis sont également proposés, du mois de mars jusqu’à fin septembre.
Les différents fromages de chèvre proposés par l’amap Chèvrerie du Felsenbach:
- Fromage frais nature
- Fromage demi-sec
- Fromage sec
- Fromage frais battu avec ciboulette
- Fromage frais battu avec ail et persil
- fromages frais assaisonnés :
- ail
- poivre
- échalotte
- fines herbes: poivre, ail, persil, ciboulette
- poivron: poivron rouge, moutarde, échalote
- potagère: carotte, poireau, échalote, oignon
- saveur tomate: tomate, pavot, sésame, échalote
- saveur jardin: ail, oignon, échalote, tomate, persil, poivre, céleri, ciboulette, estragon
- saveur provençale: basilic,marjolaine,thym, romarin, feurs de lavandin, graines d’anis vert
- saveur indienne: graines de pavot bleu, curry (safran, sel, moutarde, céleri, maïs), feuilles de menthe
- saveur orientale: oignon, poivron, origan, herbes de provence, cumin
- saveur mexicaine : poivron rouge et vert, oignon, ail, tomate, graines de sésame, carvi, fenouil, paprika, piment, chapelure
- trio de poivres: poivre noir, poivre blanc, poivre vert, paprika
- saveur champignon: bolet, oignon, poireau, persil, ail, poivre
- saveur du soleil: poivron, tomate, origan,olive noire, oignon, poivre
- herbes piquantes: ail, oignon, poivre, curry, persil