Ferme Richart

Amap Ferme Richart (oeufs)

MPP98-087589.ai

Propriétaires : Monsieur Richart

Lieu de production : Roppentzwiller

Productions : Oeufs

Mode de culture : Poules pondeuses certifiées AB

Saison : toute l’année


Présentation de la ferme Richart – Production d’oeuf Bio –

Le batiment: isolé avec une ventilation naturelle (statique). Il est constitué de 2 salles d ’élevage de 3000 poules et 1 local d ’emballage central.
Equipement : les salles d ’élevages:un pondoir central avec un tapis de ramassage, un chaîne d ’alimentation automatique, des perchoirs

Un cycle d ’élevage dure 12 mois, les poulettes arrivent à 17-18 semaines prêtes à pondre au bout de 11 mois de ponte, elles sont réformées suit un vide sanitaire de 1 mois (c ’est à ce moment que le bâtiment est vidé de son fumier et entièrement nettoyé)

L ’alimentation: Les céréales répondent aux normes du label bio. L ’aliment est constitué de maïs, blé, avoine, pois, soja, tournesol et de compléments minéraux. Un parcours herbagé est à disposition des poules

Les œufs: Ils sont ramassés une fois par jour, par un tapis. Ensuite les œufs sont : – mirés (absence de fêllure, de défauts) – calibrés (classés par taille) – et emballés (par un centre de conditionnement agrée).